menu

XV летняя спартакиада

Отзвенели фанфары Олимпийских игр в Лондоне, но наши портовики решили не расставаться со спортом и из своих домашних кресел и диванов переместились на турбазу «Теремок», где состоялась XV летняя спартакиада работников ОАО «ММТП».

 

sp0812_1.jpg18 августа турбаза «Теремок» принимала участников спартакиады и зрителей этого яркого спортивного праздника. С приветственным словом к собравшимся обратился временно исполняющий обязанности генерального директора В.А. Пономарев и пожелал всем удачи и воли к победе.

 

 

По сложившейся традиции посоревноваться приехали сотрудники ОАО «Кандалакшский морской торговый порт», ЗАО «Агросфера», Мурманского филиала Управления вневедомственной охраны Минтранса.

 

Организаторы как всегда постарались на славу. Площадки для соревнований были хорошо подготовлены, сшиты новые, очень красивые сарафаны для саамского футбола, организовано питание, чтобы все желающие могли подкрепиться и попить горячего чая или кофе, построена новая площадка для детей и забавные канаты-карусели.

 

sp0812_2.jpg

 

Как же разнообразны и многогранны участники соревнований! Многие входили в азарт и пробовали свои силы в разных видах спорта. Вот, смотришь, стреляет из винтовки, а вот уже носится по футбольному полю, а еще через несколько минут на воде ловко работает ногами или руками. Поэтому на награждении победителей то и дело слышались одни и те же фамилии. И это очень здорово!!! Есть одно замечательное высказывание: «Если ты занимаешь спортом, то можешь выдержать даже культурную жизнь». Оно отлично подходит ко всем участникам соревнований.

 

sp0812_3.jpg

 

Команда мурманского порта была многочисленна и собрала в свою копилку           23 медали разного достоинства (из 30 возможных). В гребле, в теннисе, на водном велосипеде блистали только мурманские портовики.

 

Уступили мы в стрельбе из пневматической винтовки,  победителем в которой стал представитель ЗАО «Агросфера» - Белянин Анатолий, серебро досталось Соколову Виталию, а бронза – Мокрушину Михаилу, представителям комплекса механизации.

 

И мини-футбол… К большому сожалению всех болельщиков переходящий кубок победителей уехал в этом году в Кандалакшский порт, сотрудники которого в тяжелейшем финале вырвали победу у мурманской команды «Ветеран». Но тем интересней будет ждать зимней спартакиады, где снова на поле встретятся эти замечательные команды.

 

sp0812_4.jpg

 

В саамском футболе тоже было все не так просто. Красавицы в новых сарафанах сражались всерьез. Самой активной оказалась Ковтун Анна из КСБО, она не только очень уверенно играла за свою команду, но и активно болела за соперников, давая дельные советы по игре. А победителями стали «Звездочки» из управления, второе место досталось команде «Минтранс», а третье – «Черепашкам» из КСБО.

 

sp0812_5.jpg

 

В гиревом спорте победу завоевал докер грузового района №2 Лемак Сергей, Фокин Николай из ЗАО «Агросфера» стал вторым, а Березин Павел из УО Минтранс РФ – третьим.

 

Ну и, конечно, перетягивание каната, завершающий вид соревнований, когда уже кажется, что силы на исходе. Второй год подряд самыми сильным оказываются представителя грузового района №2, которые в финале перетянули представителей Кандалакши на свою сторону, третьими стали сотрудники ЗАО «Агросферы».

 

sp0812_6.jpg

 

И вот соревнования закончились, призы и подарки вручены! Остается рассматривать фотографии и ждать зимы, а с ней и следующей спартакиады!

 

Призеры спартакиады:

 

Гребля.  Мужчины.

 

I место – Хабаров Константин, Грузовой район № 2 ОАО "ММТП"; 
II место –  Соколов Виталий, Комплекс механизации ОАО "ММТП";
III место – Седнев Василий, ПКЭ ОАО "ММТП".
 
Гребля.  Женщины.


I место – Владимирова Евгения, Управление ОАО "ММТП";
II место – Бородина Карина,  Управление ОАО "ММТП";
III место – Соколова Жанна, Грузовой район № 3 ОАО "ММТП".

  
Стрельба из пневматической винтовки.


I место – Белянин Анатолий, ЗАО «Агросфера»;   
II место – Соколов Виталий, Комплекс механизации ОАО "ММТП";         
III место – Мокрушин Михаил, Комплекс механизации ОАО "ММТП".
   
Водный велосипед. 

 

I место – Рассказов Алексей, Грузовой район № 1, Соколова Жанна, Грузовой район № 3 ОАО "ММТП";
II место – Хабаров Константин, Грузовой район № 2 ОАО "ММТП", Хабарова Мария;
III место – Креханов Алексей   Грузовой район № 2 ОАО "ММТП", Полянская Светлана,  Управление ОАО "ММТП".

 

Мини-футбол.

 
I место – «КМТП», ОАО "КМТП";
II место – «Ветеран», Грузовой район № 1 ОАО "ММТП"; 
III место – «Сибирь», Грузовой район № 2 ОАО "ММТП".

 

Саамский футбол.


I место – «Звездочки», Управление ОАО "ММТП";
II место – «Минтранс», УО Минтранс РФ;
III место – «Черепашки», КСБО ОАО "ММТП".

 

Настольный Теннис. Женщины.

 

I место – Соколова Жанна, Грузовой район № 3 ОАО "ММТП";   

II место – Заборонок Екатерина, Грузовой район № 2 ОАО "ММТП";  
III место – Микитенко Ирина, Управление ОАО "ММТП".  

 

Настольный Теннис. Мужчины.

 

I место – Павлов Александр, РСУ ОАО "ММТП";  
II место – Котачев Максим, Грузовой район № 3 ОАО "ММТП";   
III место – Станкевич Сергей, Комплекс механизации ОАО "ММТП".

 

Гиря.

 

I место – Лемак Сергей, Грузовой район № 2 ОАО "ММТП";  
II место – Фокин Николай, ЗАО «Агросфера»;
III место – Березин Павел, УО Минтранс РФ.

 

Перетягивание каната.


I место – Грузовой район № 2 ОАО "ММТП";
II место – ОАО "КМТП";
III место - ЗАО «Агросфера».

 

sp0812_7.jpg

26 августа 2012 г.
... Вернуться
↑ Наверх