menu

За молодежью - наше будущее

 

 

Коллектив Общества за последние годы существенно омолодился. По данным отдела кадров Общества в настоящее время в ОАО «ММТП» работает 495 работников моложе 35 лет, что составляет 27,6% от общего числа работающих. С учетом данного обстоятельства назрел вопрос о формировании системы взаимоотношений между представителями молодежи и руководством предприятия.

 

Первым шагом в данном направлении стала встреча молодежи Общества с генеральным директором Морозовым Виктором Васильевичем, состоявшаяся 02.09.2011 года.
Волнения относительно низкого уровня интереса у молодых специалистов к данной встрече оказались необоснованными – актовый зал РСУ был полон. И как приятно было видеть, что присутствуют не только работники Управления порта, но также грузовых районов, портовых мастерских, комплекса механизации, РСУ.

 

В самом начале встречи Виктором Васильевичем была озвучены основные, по мнению руководства, направления молодежной политики Общества: подготовка кадрового резерва и выделение Обществом денежных средств на приобретение молодыми специалистами собственного жилья.

 

Заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам – начальник отдела кадров Чадаева Галина Флилерьевна пояснила присутствующим, что в Обществе постоянно обновляется программа кадрового резерва и формируется резерв непосредственно на подразделениях и в отделах. Специалисты, занесенные в резерв, замещают основного работника на период его отсутствия и в дальнейшем сами становятся руководителями. Большую роль в этом играет ежегодно проводимая аттестация руководителей и специалистов, ведь именно там чаще всего звучит фраза «занести в кадровый резерв».

 

В связи с этим был поднят вопрос о профессиональном повышении квалификации, необходимости обучения молодых специалистов, стажировках, участиях в семинарах.

 

Что, касается выделения денежных средств молодым специалистам на приобретение жилья, то за последние 3 года поддержка оказана 28 специалистам. В этом году комиссией принято решения выделить денежные средства ещё 7 работникам Общества. Виктор Васильевич заверил, что Общество будет и впредь продолжать оказывать поддержку молодежи, и сообщил, что готов выйти на Совет директоров с предложением о выделении в этом году дополнительно еще 2 млн. руб.

 

Огромное значение, по мнению генерального директора Общества, имеет и организация досуга молодежи. Проведение спортивных мероприятий, подготовка корпоративных вечеров должны проходить при активном участии молодых. А совместные походы в театр, выезды на турбазу, экскурсии сыграют не малую роль в сплочении коллектива и адаптации новых работников в Обществе.

 

Заместитель председателя ППО ПРВТ РФ ОАО «ММТП» Рыбкин Николай Николаевич сказал, что и профсоюз со своей стороны всегда готов поддержать молодежь.


Центральное место встречи заняло обсуждение предложения руководства Общества о создании инициативной группы молодежи, которая бы непосредственно занималась вопросами труда и досуга молодых специалистов.

 

Если сначала присутствующие были не столь активны по выдвижению кандидатов в состав инициативной группы, то к концу встречи в предварительный список вошло 15 работников, это - Багнюк Андрей, Владимирова Евгения, Власов Виталий, Гутникова Элина, Дайнеко Вячеслав, Даричева Ольга, Захарченко Галина Ильинчук Оксана, Колесник Алексей, Мухин Евгений, Осипов  Александр, Полищук Ирина, Рудакова Светлана, Хабаров  Константин, Юнина Лилия.

 

Генеральный директор дал указание в кратчайшие сроки определиться с формой и направлениями работы инициативной группы, подготовить соответствующее документы и предложения по внесению в бюджет соответствующей статьи расходов.

 

В конце встречи Виктор Васильевич предложил присутствующей молодежи высказать свои пожелания, предложения, задать интересующие вопросы.

 

Голубев Дмитрий, электромонтер БТО-8 указал на необходимость  подготовки собственных специалистов по обслуживанию новых портальных кранов, поскольку вызов специалистов из Германии влечет необоснованные временные и финансовые затраты, а для этого предложил организовывать встречи по обмену опытом с поставщиками оборудования.

 

Слюнков Сергей, электромонтер БТО-9 попросил оказать влияние на дилеров, поставляющих новую технику, в связи с отсутствием к ней электросхем, позволяющих самостоятельно производить наладку и ремонт.

 

Так же были высказаны пожелания относительно досуга молодежи, в частности об изменение режима работы Спортивно-оздоровительного комплекса.

 

А предложение Чадаевой Галины Флилерьевны о выделение билетов на спектакль Гришковца «Как я съел собаку» было воспринято с таким энтузиазмом, что список желающих стал формироваться сразу по окончании встречи.

 

Встреча закончилась, а идеи продолжали витать в воздухе и, было приятно видеть, что с собрания молодежь расходилась «стайками», как было во все времена, обсуждая новые проекты и строя новые планы.

 
     
 

 
6 сентября 2011 г.
... Вернуться
↑ Наверх