menu

Сотрудничество – наш приоритет

Сотрудничество – наш приоритет


Мурманский морской торговый порт посетила делегация Стортинга Норвегии. Главной темой встречи стало обсуждение вопросов, связанных с сотрудничеством в области перевозок грузов.


31 августа состоялась встреча руководства ОАО «Мурманский морской торговый порт» с делегацией Стортинга (парламента) Королевства Норвегия.  Возглавлял делегацию норвежских парламентариев член Стортинга, Председатель Постоянного комитета Арктического региона господин Мортен Хёглунд. В работе делегации также принимали участие Генеральный Консул Королевства Норвегия в Мурманске господин Ейвинд Нордслеттен и Консул по коммерческим делам господин Кнут А. Муугас. Представителей высшего органа власти Норвегии интересовал ряд вопросов, касающихся деятельности Мурманского морского торгового порта и возможностей установления сотрудничества между предприятиями транспортного комплекса наших стран.


Генеральный директор ОАО «Мурманский морской торговый порт» Виктор Васильевич Морозов подробно рассказал гостям о роли компании в транспортной отрасли Мурманской области, ее текущих производственных показателях, а также о перспективах развития. В частности, он остановился на двух наиболее широкомасштабных проектах, которые могут дать значительный толчок к развитию арктического сектора экономики обеих стран на длительную перспективу – развитие перевозок по Северному морскому пути и освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения. Предприятия Норвегии принимают самое активное участие в этих проектах, что позволяет надеяться на столь же успешное партнерство в дальнейшем. Наряду с этими крупными проектами В.В. Морозов предложил рассмотреть возможность установления паромного сообщения Архангельск-Мурманск-Киркенес, развития регионального туризма, а также прямых поставок товаров из Норвегии в Мурманскую область, минуя сложившуюся схему доставки и распределения товарных потоков через Москву.


Глава норвежской делегации господин Мортен Хёглунд выразил согласие с тем, что деятельность норвежских компаний в Мурманской области имеет положительную динамику и, вместе с тем, отметил, что дальнейшее развитие международных перевозок в этом регионе сдерживают излишне сложные и длительные процедуры контроля со стороны надзорных органов. Упрощение этих процедур могло бы стать серьезным стимулом к росту деловой активности. Возможно, эта тема станет в дальнейшем предметом обсуждения на межправительственном уровне.


Ответив на ряд вопросов, В.В. Морозов особо подчеркнул, что сотрудничество является одним из приоритетов компании. Любые конструктивные идеи мы готовы обсуждать на уровне Совета директоров и наиболее конструктивные – претворять на практике.


Завершением работы делегации стала обзорная экскурсия по Мурманскому морскому торговому порту, на которой гости более детально ознакомились с техникой и технологиями перевалки различных грузов.

1 сентября 2011 г.
... Вернуться
↑ Наверх