menu

Новости порта

9 декабря 2019 г.

При поддержке ММТП состоялась премьера спектакля-прогулки

В Мурманске при поддержке АО «Мурманский морской торговый порт» состоялась премьера уникального спектакля Арктического театра «Мурманск 4145», посвящённого событиям Великой Отечественной войны. Сценой для постановки стали улицы областного центра. Одними из первых зрителей и одновременно участниками спектакля стали губернатор Мурманской области Андрей Чибис с супругой, генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт» Алексей Рыкованов, работники предприятия.

6 декабря 2019 г.

В ММТП состоялась всероссийская акция «Неделя в профессии»

В Мурманском морском торговом порту состоялась всероссийская акция ОНФ «Неделя в профессии» с учениками 9 класса гимназии №8. Градообразующее предприятие уже второй год подряд оказывает поддержку в проведении данной акции и дарит ребятам уникальную возможность своими глазами посмотреть на производственную площадку старейшего предприятия города Мурманска.

3 декабря 2019 г.

ММТП посетила делегация из Швеции

Мурманский морской торговый порт посетила делегация деловых кругов, государственных и культурных учреждений Швеции во главе с губернатором Норрботтена Бьёрном Нильссоном и Генеральным консулом Швеции Евой Сундквист. Визит состоялся в рамках проходивших в Мурманской области Дней Швеции. На встрече гостей приветствовал генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

2 декабря 2019 г.

АО «ММТП»: сделать полярную ночь яркой, а Мурманск чистым

Второй этап создания уникального пылеветрозащитного экрана завершён в Мурманском морском торговом порту. Перфорированный металлический «щит» высотой 20 м защищает город от взвешенных частиц насыпных грузов. Экотехнологии в порту развиваются в рамках федерального проекта «Внедрение наилучших доступных технологий» национального проекта «Экология». Его представители посетили Мурманский морской торговый порт.

28 ноября 2019 г.

В ММТП ошвартовалось новый балкер «Vitus Bering»

В Мурманском морском торговом порту ошвартовалось новое судно «Vitus Bering». Для градообразующего предприятия это действительно уникальный судозаход. Дело в том, что теплоход, названный в честь великого русского мореплавателя, прибыл к причалам АО «ММТП» сразу после окончания строительства на судоверфи. Здесь он впервые возьмет на борт груз и совершит свой первый груженый рейс.

↑ Наверх