menu

Новости порта

26 марта 2020 г.

В Мурманском морском торговом порту реализован проект строительства пылеветрозащитных экранов

Мурманском морском торговом порту завершена реализация проекта строительства пылеветрозащитных экранов. Эта работа проводилась в соответствии с соглашением о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и АО «Мурманский морской торговый порт». Оно было заключено в 2017 году рамках Года экологии в Российской Федерации. Соглашение включает 13 проектов: применение систем орошения, строительство ливневых очистных сооружений, создание экологической диспетчерской и др. Как рассказал на церемонии введения в эксплуатацию третей очереди экранов генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов, в настоящий момент в рамках данного соглашения предприятием реализовано 86 % запланированных мероприятий. Это позволило сократить нагрузку на окружающую среду более чем в 30 раз.

24 марта 2020 г.

Династия мурманских портовиков стала героем спецпроекта «Российской газеты» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

В Мурманском морском торговом порту прошли съемки специального видеопроекта, который «Российская газета» готовит к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его содержание - рассказы о городах, история которых тесно связана с героическими событиями 1941-1945 годов и борьбой с фашистскими захватчиками. Представители федерального издания уже подготовили очерки о Москве, Калининграде, Волгограде, Челябинске, Витебске, Ялте. Как пояснили представители съемочной группы, выбор Мурманска и Мурманского морского торгового порта не был случайным. В тяжелые годы войны под градом вражеских пуль и снарядов на причалах порта трудились тысячи жителей нашей страны, внося свой вклад в приближение Победы.

19 марта 2020 г.

Портовики-герои: Мария Ивановна Ваганова

Согласно имеющимся данным, в годы Великой Отечественной войны на трудовом посту погибли 103 работника Мурманского морского торгового порта, еще 317 – получили ранения. Все они работали на погрузке-выгрузке судов. Среди героев – Мария Ивановна Ваганова.

18 марта 2020 г.

Второй раз с начала 2020 года в ММТП обновили производственный рекорд

В Мурманском морском торговом порту второй раз с начала 2020 года обновили производственный рекорд. На причале № 14 грузового района № 2 на борт судна «BERGE WEISSHORN», относящегося к классу Capesize, погружено 158 333 тонны угля. Предыдущий рекорд был установлен менее месяца назад, в феврале 2020 года и составил 157 451 тонну. В настоящий момент балкер вышел из Мурманского морского торгового порта и следует в порт Хадера (Израиль).

17 марта 2020 г.

Наш ответ ОРВИ

С точки зрения медиков, весна никогда не была простым временем года. Именно после зимы организм становится особенно уязвим перед эпидемическим подъемом заболеваемости респираторными вирусными инфекциями, гриппом. А в этом году добавился ещё и коронавируc. Как рассказала заведующая здравпунктом в Мурманском морском торговом порту Ирина Счастливая, прежде всего, надо помнить, что в этот период в профилактике распространения гриппа, коронавируса и ОРВИ дезинфекционные мероприятия имеют.

↑ Наверх