menu

Новости порта

18 сентября 2020 г.

В АО «ММТП» появился уникальный тренажер

В Мурманском морском торговом порту появился уникальный тренажер, имитирующий управление погрузчиками производителей Sennebogen и Mantsinen. Данный программный аппаратный комплекс изготовлен по специальному заказу портовиков и не имеет аналогов в стране.

17 сентября 2020 г.

В Мурманске началась установка памятника «Паруса мечты»

Новый памятник с красивым названием «Паруса мечты» появится в Мурманске. Он украсит сквер перед Морским вокзалом. К его установке приступили специалисты АО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП) совместно с сотрудниками ЗАО «СММ». Возведение скульптуры - продолжение системной работы Сибирской угольной энергетической компании и Мурманского морского торгового порта по формированию комфортной городской среды в Мурманске.

16 сентября 2020 г.

«Золотой флот» идет из Китая в ММТП

Сразу три «золотых» судна взяли курс из Китая в Мурманский морской торговый порт. В ближайшие недели балкеры «GOLDEN SUEK», «GOLDEN STRENGTH» и «GOLDEN PERL», в названии которых присутствует слово «золотой», пройдут караваном по трассе Северного морского пути и в начале октября должны пришвартоваться к причалам ММТП. Об этом сообщил главный диспетчер АО «Мурманский морской торговый порт» Виталий Власов.

15 сентября 2020 г.

«Трудовой отряд СУЭК» провел рабочую смену в Долине Славы

Участники «Трудового отряда СУЭК» (ТОС) совместно с мурманскими поисковиками привели в порядок мемориал «Высота 258,3», расположенный в Долине Славы. Там ребята провели свою заключительную рабочую смену в этом году и прикоснулись к истории военных лет родного края.

14 сентября 2020 г.

Рекорд за рекордом: новый успех мурманских транспортников

9 340 вагонов переработано и отгружено в августе по основным маршрутам через станцию Ковдор Октябрьской железной дороги. Объемы отгрузки двух месяцев обновили исторический максимум 10-летней давности.

↑ Наверх