menu

Новости порта

19 августа 2022 г.

Погрузчики «надели» спортивную форму

На трудовую вахту в Мурманском морском торговом порту заступили обновленные колесные погрузчики Liebherr L 566: в канун начала нового спортивного сезона они оформлены в яркие фирменные цвета команды по хоккею с мячом «Мурманский морской торговый порт», которая выступает в городских и областных турнирах. Причем первым, кто сел за руль машины, стал известный мурманский хоккеист, мастер спорта по хоккею с мячом, ветеран хоккея с мячом, судья и тренер, докер-механизатор комплексной бригады на погрузо-разгрузочных работах № 13 грузового района № 2 АО «ММТП» Яков Красовский.

18 августа 2022 г.

Выпускники транспортно-логистического класса прошли практику в ММТП

Выпускники ТЛК рассказали, что благодаря практике, они смогли увидеть и оценить работу АО "ММТП" изнутри

17 августа 2022 г.

Счастливая история Арсения Драчука

Хорошие новости сообщила оператор по железнодорожным операциям АО «Мурманский морской торговый порт» Татьяна Драчук. В июле 2022 года ее сыну Арсению Драчуку, который с рождения страдал от недугов, которые лишили его возможности слышать окружающий мир, в американской клинике California Ear Institute выполнен полный цикл необходимых комбинированных операций на левом и правом ушках. Арсению сформировали слуховой проход и ушную раковину, но самое главное - восстановили слух. Уже после первой операции в ноябре 2021 года на левом ушке Арсений стал слышать самостоятельно и отказался от слуховых аппаратов, которые носил с рождения. Ему стало проще общаться со своими сверстниками, ориентироваться в общественных местах. Татьяна Васильевна обратилась к портовикам и всем неравнодушным, кто помогал Арсению.

16 августа 2022 г.

О тех, кто всегда держит «пар на марке» - 90 лет газете «Мурманский портовик»

Как напоминают специалисты Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеки, в 2022 году исполнилось 90 лет с момента выхода в свет одной из старейших газет нашего края «Мурманский портовик», которая в первые годы своей жизни являлась печатным органом «партийных организаций Мурманского портоуправления, судоремонтного завода МГМП, мурманской стройконторы Севзапстройвода и райкомморя». В начальный период истории редакция и типография находились по адресу: г. Мурманск, Торговый порт, поселок Портовый, дом 21.

15 августа 2022 г.

Дети портовиков и поисковики почтили память советских воинов на высоте 258,3 в Долине Славы

Необычный рабочий день выдался у ребят из «Трудового отряда СУЭК» (ТОС). Совместно с представителями поискового отряда «Подводник» АО «Мурманский морской торговый порт» они посетили мемориальный комплекс в Долине Славы и возложили цветы к нескольким памятникам. Особое внимание – мемориалу на высоте 258,3. В годы Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные бои: советские солдаты героически штурмовали мощный опорный пункт, построенный захватчиками, брали его несколько раз, но окончательно захватить так и не смогли. Только в 1944 году фашистские части были выбиты с высоты в ходе Петсамо-Киркенесской операции, ознаменовавшей разгром захватчиков в Заполярье.

↑ Наверх